晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BTS柾國歌曲被控抄襲! D社蒐證據出手了

BTS的成員柾國7月發行個人單曲《Seven》,日前卻遭音樂製作人梁俊英指控抄襲。(翻攝自X)

〔娛樂頻道/綜合報導〕「BTS」防彈少年團成員柾國7月發行個人單曲《Seven》,日前卻遭音樂製作人梁俊英指控抄襲,對此BTS經紀公司HYBE發聲明駁斥該指控,強調兩首歌是「完全沒有關聯的創作」,近日韓媒Dispatch也進行了蒐證,打臉梁俊英的說法。

相關新聞:(影音)BTS柾國冠軍單曲《Seven》被控抄襲 經紀公司怒駁:並非事實

近日《Dispatch》進行了蒐證,打臉抄襲的傳聞。(翻攝自臉書)

柾國的個人單曲《Seven》近期被指控抄襲南韓女團FIN.K.L於23年前年發行的歌曲《Time of Mask》。不過根據Dispatch報導,認真對比樂譜,可以明顯發現兩首歌完全不一樣,梁俊英在得知HYBE否認以後,透露曾向HYBE製作人A寄送相關資料,並且說道「我並不是想要錢,只是因為有一樣的旋律,提出了異議」,不過,HYBE方面表示公司沒有收到任何資料,兩派說法不一讓人霧裡看花。

此外《Dispatch》還採訪了其他的作曲家,該作曲家指出旋律和和弦等,至少要兩種以上重疊才能討論剽竊與否,就這兩首歌的情況而言,作曲家說:「這兩首是完全不一樣的歌曲,剽竊爭議本身就相當荒唐」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中