晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

岡田將生《消失的情人節》選角太難!日編劇喊:台灣卡司太華麗

岡田將生(右)在《快一秒的他》和清原果耶共譜時差之戀。(甲上娛樂提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕改編自台灣電影《消失的情人節》的日本電影《快一秒的他》即將在台灣上映,日本導演山下敦弘分享,自己看完《消失的情人節》後立刻成了女主角李霈瑜的粉絲,同時提出想翻拍此片的想法。

《快一秒的他》導演山下敦弘他當初看完《消失的情人節》後,立刻成了女主角李霈瑜的粉絲。(甲上娛樂提供)

山下敦弘認為,要寫出陳玉勳導演所打造出的那種「圍繞著時間所創造出來的奇幻愛情羅曼史」,並不是一件簡單的事,過程中面臨卡關撞牆期,「整部電影都洋溢著玉勳導演的精髓,或者該說是洋溢著一股宛如『魔法』般的元素。有著這麼一部無法輕易去翻拍的作品在前,讓我的思考一度停止下來,搞不清楚自己究竟該如何去翻拍這部作品。」

日本鬼才編劇宮藤官九郎助陣《快一秒的他》,讓山下敦弘直呼他是救世主。(甲上娛樂提供)

所幸有編劇宮藤官九郎的加入,讓山下敦弘感激形容猶如「救世主出現」,並且傳授一個秘訣令山下如有神助:「他告訴我如何在這部作品上加進專屬於我們的『魔法』,藉此去感受創造出一個新作品的意義與樂趣究竟為何。」雖然之前與宮藤以演員身分合作過,但以導演及編劇的立場一起共事是頭一遭,山下導演也直呼自己完全折服於宮藤官九郎的才華之下。

談及角色性別翻轉為「快男慢女CP」,山下敦弘透露完全是天外飛來一筆的靈感,「有一天,我腦中突然出現『不如將男女角色做個調換吧』的點子,然後腦海裡自然浮現出『岡田將生』及『清原果耶』的畫面。」

他立刻找宮藤官九郎進行討論,宮藤坦言一開始不太明白導演的意思,事後想想恍然大悟,「因為台灣版的卡司實在是太完美了,如果就這樣順理成章去照抄原版內容,其實也生不出新花樣。我覺得導演將男女角色做一個顛倒,反倒讓我的世界一口氣被打開了!」

山下敦弘也掛保證直呼:「這個劇本讓岡田將生發揮出他最大的魅力,就請各位觀眾期待一下囉!」

《快一秒的他》清原果耶在片中飾演總是慢世界一秒、熱愛攝影的女孩麗華。(甲上娛樂提供)

《快一秒的他》由岡田將生與清原果耶夢幻共演,譜出浪漫時差之戀,全片在古城京都取景,展現有別於原版台式的輕復古浪漫風格。劇情描述在郵局工作的皇一(岡田將生 飾)邂逅彈著吉他高歌的櫻子(福室莉音 飾),總是快世界一秒的男孩早一步暈船,以為終於找到真命天女,並精心安排煙火約會,隔日醒來卻腦袋一片空白,只留滿口袋的細沙,和不知為何曬得紅通通的肌膚。皇一向警方報案自己遺失了「昨天」,沒想到破解懸案的關鍵,竟然藏在海角天涯的信箱裡。更奇怪的是,每天帶著相機來買一張郵票、總是慢世界一秒的女孩麗華(清原果耶 飾),早已掌握一切祕密。《快一秒的他》將於9月1日全台正式上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中