晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出道26年遇人生代表作!朴恩斌《禹英禑》一句話暖哭觀眾

〔記者廖俐惠/專題報導〕出道26年的朴恩斌,在2022年碰上人生代表作《非常律師禹英禑》,她以細膩又溫柔的方式演繹出了一位泛自閉症障礙人士,帶大家不以偏見、歧視的心去了解自閉症,這部劇的成功,朴恩斌功不可沒。

對於演繹泛自閉症障礙人士,朴恩斌不是沒有過擔憂,害怕會因此傷害到某些人,作為演員要如何呈現禹英禑在大眾面前,因此無時無刻都抱著「自省的心」以避免出現偏見。事實也證明朴恩斌做到了,成功讓大家不帶歧視,認識社會各個角落更多的「禹英禑」。

她在獲得百想殊榮時表示,自己最喜歡的《禹英禑》台詞就是:「我的人生雖然奇特又古怪,但同時也很有價值又美好」,朴恩斌這一句話,觀眾感受到了。她也不忘在台上為泛自閉症障礙人士發聲,呼籲大家更友善包容與自己不同的人,如此善良、真性情的朴恩斌,也讓人更加期待她的下一步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中