晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)王柏傑椎間盤突出嚴重!舊傷復發「做最壞打算」

王柏傑在《疫起》開拍前一週舊傷復發,一度想要辭演。(記者陳逸寬攝)

〔記者廖俐惠/專訪〕由王柏傑主演的電影《疫起》取材自20年前的SARS封院事件,男主角王柏傑、導演林君陽日前接受本報專訪,透露其實王柏傑在開拍前一個禮拜,因「椎間盤突出」舊傷復發嚴重,連走路都很困難,一度想要辭演。

林君陽(左)稱王柏傑是男主角的唯一首選,非他不可。(記者陳逸寬攝)

王柏傑笑稱自己享有「一線男明星」的待遇。(記者陳逸寬攝)

導演林君陽表示,在《疫起》初期時就相中王柏傑飾演醫師「夏正」,且非他不可,而王柏傑也很早就答應邀約,怎料因傷勢嚴重,陷入掙扎,「我已經做了最壞打算,跟他們說要不要換角,傷勢我無法控制,如果拍到一半復發,擔心拖累大家進度,讓他們考慮一下。」但最後還是決定由王柏傑上陣,而林君陽也特別為他找了替身,盡量讓王柏傑坐著,並細心呵護,讓王柏傑直呼:「把我像玻璃做的娃娃一樣照顧得很好,簡直是大腕待遇、一線男明星啊。」

事實上,王柏傑在拍攝《疫起》前,真的有與當年封院的醫生聊過,「聊的當下我有點含淚,聊完之後我真的很生氣,導致我後面拍戲的時候,我很想用這個角色幫他們罵人,但導演一直提醒我,這個故事沒有要去究責,並不是我們講的東西。」王柏傑表示,拍攝《疫起》的過程每天都很累,「沒有時間放鬆自己,每天都在高壓緊繃的狀態,一直到殺青那刻,才真的敢放鬆,而且很難出戲。」

王柏傑拍攝《疫起》過程相當緊繃,讓他難以出戲。(CATCHPLAY提供)

在《疫起》中有許多名場面,王柏傑坦言對於開刀的橋段特別印象深刻,更直呼那一場是「魔王場」,「前面上了一個多月的課,還是很緊張,畢竟不是很拿手的事,但又要說服大家『我真的是醫生』,讓大家看不出來『我不是個醫生』。」林君陽補充,除了王柏傑之外,在開刀房的醫護人員其實是真的醫護,在拍攝過程中,也真的會協助王柏傑做出更精確的動作,讓他安心。

王柏傑希望不要讓大家看出「他不是醫生」。(記者陳逸寬攝)

王柏傑表示,在拍完這部電影之後,對醫護人員更加有敬畏之心,「常去醫院遇到一些不耐煩的護理人員,有時候會想他們幹嘛那麼跩,不能好好講話嗎?拍完之後真的會替他們想,這工作好辛苦好不容易,必須得尊重他們,他們的工作是很神聖的。」電影《疫起》已在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中