晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本超市賣台灣鳳梨竟標中國產 她超嗆1舉動5萬人讚爆

〔記者易慧慈/綜合報導〕自中國禁運台灣鳳梨後,日本成為台灣鳳梨最大外銷市場。鳳梨進入產季,農委會並持續今年目標外銷日本1.8萬噸。日本的超市現也都上架銷售台灣鳳梨,卻有日本超市標示上竟打著「中國產台灣鳳梨」,在日台灣網紅站出來向超市抗議,成功更正「台灣產」,吸引近5萬網友讚爆,日本媳婦「雞排妹」鄭家純也大讚。

台灣鳳梨正值產季,日本成為台灣鳳梨最大外銷市場。(資料照)

網紅「新瀉越後老姬」在臉書曬照,她發現日本1超市明明賣的是台灣鳳梨,標示竟寫著「中國產」,她說這真是惹到閒著沒事幹的地方太太,自己立刻化身「產地警察」,早上到超市一看到這個標示,馬上就打電話到超市總部吼人,下午再過去檢查就改了,她也附上改過後的照片。不過她後來有說明其實不是真吼人,她老公打電話說「你們寫產地中國,是要讓自己超市的鳳梨滯銷嗎?」態度非常客氣,全程用敬語,絕對不可能做出傷害台灣形象的事情,而超市總部在電話中則回覆「非常謝謝你的提醒」。

「雞排妹」鄭家純轉發並大讃好友「新瀉越後老姬」。(翻攝臉書)

另一位在日網紅「なるみの楽しい日本語教室(周若珍・Narumi) 」則留言,自己寫email去那間超市,「您好,貴賣場的台灣鳳梨標示寫『中國產』,我想請貴公司改掉這個錯誤。我也希望各位能有『台灣不是中國的一部分』的認知。謝謝。」笑說自己很有禮貌地嗆。

各路網紅、政治人物、網友們全都讚爆,已吸近5萬讃,牙醫史書華說「我朋友我驕傲」,桃園市議員黃瓊慧說「超棒的」,杜承哲醫師說「老姬,我的產地超人」,雞排妹特地轉發該貼文,並附上連5個開心符號。

新瀉越後老姬說要激勵其他人也來當產地警察,不少在日網友留言,自己也跑去附近超市檢查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門