晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

音樂巨擘坂本龍一過世 張鈞甯不捨:永遠活在我們心中

日本一代音樂巨匠坂本龍一病逝,享壽71歲。(合成照;翻攝自推特)

〔娛樂頻道/綜合報導〕享譽國際的音樂巨擘坂本龍一,於3月28日病逝,享壽71歲。消息一出後,各界紛紛發文哀悼大師,其中近幾年轉往中國發展的女星張鈞甯不捨表示,「謝謝您來到世上,帶給我們這麼多感動的瞬間。」

張鈞甯發文哀悼坂本龍一。(翻攝自微博)

昨(2)日坂本龍一事務所透過微博發布影片,當中記錄了他一生的光輝歲月,影片最後更附上一張殘破的鋼琴照,寫下哀悼文「Ars longa, vita brevis.Art is long, life is short.藝術千秋,人生朝露。」張鈞甯轉發該則影片,並難過寫下:「聽著您的音樂,總是能夠感受到每個音符間的情緒,壓抑、隱忍、抒發、享受⋯所有的情緒,生命力。您永遠會活在我們心中,成為我們生命的一部分。

坂本龍一對音樂的貢獻,法國文化部也於2009年授予其藝術與文學勳章。(翻攝自推特)

回顧坂本龍一的傳奇人生,他從小學習古典音樂,特別擅長音樂創作,知名的電影作曲作品包括《末代皇帝》、《遮蔽的天空》 、《小活佛》和《神鬼獵人》等。而他對音樂的貢獻,法國文化部也於2009年授予其藝術與文學勳章。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中