晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主播薪資揭密 她月薪6萬他年薪千萬

李四端屬於大咖主播,薪水高出一般主播非常多。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者鍾智凱/台北報導〕新聞台宮鬥劇昨開庭,女主播張靖玲提告求復職,結果大家都在看她的月薪,過去的月薪為66,125元,當中包含1萬元主播加給及1800元伙食津貼,而業界大咖主播的薪水與一般小主播的薪水可說差10倍以上。

過去張雅琴、李四端被爆過年薪上千萬,目前這種行情幾乎只能遠望,一般兼播主播的薪水跟記者差距沒那麼多,但距離千萬真的頗遠。

張雅琴這類大咖主播薪水跟普通主播相差甚遠。(翻攝自臉書)

某台的行情以兼播主播而言,底薪約30000至32000元不等,加上播報費,播越多錢越多,一節新聞的播報費約300、400到600元都有,底薪加播報費加起來約4~6萬不等。

不過早年的主播待遇都頗好,不僅沒有什麼專播兼播之分,光底薪就超越兼播加上播報費的錢,還會另外有加給,待遇比現在好非常多,知情人士表示如今光隨便一個直播主都可月入10萬。

另一種情況則是當紅的主播,或是特別得老闆的歡心,經由跳槽或挖角的薪水都相當高,這類都以百萬起跳,據知某位新聞資歷深厚的大咖主播薪水就有500萬,稍微膨風一下可以對外寫成直逼千萬。其他幾個比較紅的也是有100~200萬,但一般的普通主播就不會破百萬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中