晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬59》中國女星劉雅瑟爭后座 張艾嘉從容應戰

〔記者鍾志均/台北報導〕33歲中國女演員劉雅瑟,今年憑港片《智齒》從吳君如、鞏俐等老將手中搶下香港金像獎影后,氣勢延續,今(27)順利入圍「金馬59」最佳女主角,將碰上「入圍常客」張艾嘉等人,屆時是否來台出席金馬,令不少影迷好奇。

劉雅瑟7月才以《智齒》獲香港金像獎影后。(金馬執委會提供)

劉雅瑟在《智齒》有突破演出,金馬執行長聞天祥形容,她整部片根本滿頭包,生心理的凝鍊度也很足夠;她在片中因吸毒駕駛,意外將林家棟的老婆撞成植物人,害她失去腹中胎兒,之後如寄生蟲般活在世上,角色相當悲慘。

張艾嘉在《燈火闌珊》演寡婦,在旁人協助下學習燒製霓虹燈,盼能完成亡夫遺願。(金馬執委會提供)

張艾嘉在《燈火闌珊》演寡婦,在旁人協助下,學習燒製霓虹燈,盼能完成亡夫遺願,聞天祥形容她撐起整部電影,還說她從70年代至今,影后入圍沒中斷過,甚至打破好萊塢女星梅莉史翠普的紀錄。

蔡亘晏以《咒》入圍最佳女主角。(金馬執委會提供)

《咒》蔡亘晏今年和台北電影節影后擦身,這次再度搶后,「得知入圍當下,我正戴著安全帽,穿得無敵醜,謝謝評審鼓勵!」另外,新生代演員袁澧林、新加坡演員洪慧芳也將一同角逐最佳女主角。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中