晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲33》蕭煌奇被學弟打敗了!新科台語歌王身分曝光

〔記者陽昕翰/高雄報導〕視障歌手王俊傑今晚打敗律師歌王蘇明淵、台語歌王蕭煌奇、饒舌歌手大支及新生代歌手張伍,首度奪下了金曲獎的台語歌王,他以台語致詞,感動說:「原來我在高雄也有粉絲耶,感謝文化部、評審、金曲獎。」

王俊傑想跟一起入圍的歌手分享榮耀,「我想要拿這個獎,跟現場的四位歌!手一起分享,你們唱歌都很好聽,謝謝你們把獎讓給我,我要跟你們分享。」不忘感謝經紀人與親友團,「雖然我的眼睛看不到,但這一切我都放在心裡面。」

新科台語歌王王俊傑。(攝影新聞組攝)

有「鋼琴詩人」稱號的王俊傑,在這張《看無》專輯中,把傳統的拿卡西與爵士做結合,他在後台受訪說:「那卡西跟爵士,都是非常自由的創作方式,把這兩種不一樣的音樂混搭,就像是一杯調酒。」

王俊傑與一同入圍的歌王好友蕭煌奇,從學生時代就認識,對方是他在啟明學校的學長,直到現在都有交情,他說兩人常聊天,「有耶,我們一直傳line,他有說如果我們得獎了,要一起去巡迴。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門