晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)理科先生沉潛半年不忍了 揭和理科太太婚姻破局關鍵內幕

〔記者易慧慈/專訪〕「理科太太」陳映彤(Evelyn)去年底結束和理科先生(John)5年的婚姻,今年2月理科先生返美,這幾個月來理科太太在媒體和社群平台說了很多兩人婚姻狀況,離婚後經過半年沉澱,理科先生現在回到台灣,他接受本報專訪,說出屬於他版本的婚姻故事。

理科先生John接受本報專訪,談和理科太太婚姻破局內幕。(記者陳奕全攝)

John對理科太太表示過離婚後感覺輕鬆了,他深有同感「I think so」,他說因為不能離開兒子,爸媽都在對小孩比較好,就算旁邊的人都說你們這樣不好,在很糟的狀況還是在說服自己,「我就是告訴自己,我們可以的,我也有嘗試改變自己,去改善婚姻狀況,我一心想著Miles可以有爸媽,Evelyn和我會有好關係的,但回頭看這是不可能的。」他舉例就像英文中有個詞叫Tunnel Vision,就是焦距窄到只看見一件事:「我就是要Miles有完整的家庭。」卻看不到週遭的事情。回頭來看,他同意也瞭解理科太太口中的離婚更輕鬆。

理科先生John接受本報專訪,談和理科太太婚姻破局內幕。(記者陳奕全攝)

離婚後在美國如何開始重新開始振作,John說他知道自己要盡力工作,首先得把自己照顧好,他舉例在飛機上氧氣面罩使用指引是大人先拿起氧氣罩使用,再給小孩,意思是人就算在情緒中,感覺到無助,一定要先確定自己能ok,他說當他沮喪挫折時,他就去健身房運動,要把自己照顧好,才能顧好孩子或是身邊的人,他說現在狀況算好,他知道自己最終會沒事的,還是比較擔心兒子。 

理科先生John接受本報專訪,談和理科太太婚姻破局內幕。(記者陳奕全攝)

雙方婚姻第二年就出狀況,John強調他並沒有要責怪任何人的意思,理科太太和他背景非常不一樣,從戀愛到結婚,一開始以為兩人相愛,即使很多觀念不一樣,關係還是會順利,但慢慢就會發現遇到問題時,觀點和意見完全不同,老是大吵,他發現理科太太只要不喜歡的事或做事情卡關,就改去追尋別的計畫,她會說這不行了喊卡,但John會說不能現在喊卡,事情已經做一半了,2人一定要堅持下去。他說:「我不是說這不好,我要說的是我們是很不同,所以才產生問題。」

理科先生John接受本報專訪,談和理科太太婚姻破局內幕。(記者陳奕全攝)

比方說YouTube頻道,理科太太想要做很多項目,花大錢拍影片,John說一開始會和理科太太一起,但後來發現有困難,自己會想繼續嘗試,理科太太就會想要結束,她失去興趣就要換了,這部分和他非常不同,他笑笑說:「我希望Miles能在中間,都遺傳到我們兩各自最好的一面。」

你可能想看 (專訪)理科先生最怕兒子忘了他 喊話理科太太還給孩子一位父親

對於離婚的主因,他則坦言兩人離婚最大導火線,則是兩人對某件事的觀點與作法有極度的落差,但他不願透露事情細節,只是這件事他極度不想做,但理科太太堅持一定要進行,兩人嚴重大吵,他本來已經很久沒有憂鬱症了,但理科太太一直逼他,最後他投降配合她,但進行這件事的後果令他害怕,這些種種令他憂鬱症復發,最後演變到離婚。但他說,他的憂鬱症發作一部分原因確實是來自婚姻,但他也不會怪任何人,因為憂鬱症的原因本來就很複雜。

在離婚過程中,有人說兩人所有花費都是理科太太付的,連婚戒到懷孕等等,John看到這種說法,其實覺得不公平,他在婚姻中也是付出了所有去支持理科太太,包括辭職在家帶小孩、賣自己的房子、搬到台灣,全力支持理科太太的YouTube事業,他說自己也花了很多錢在YouTube要做的項目上,對外講他都沒有出錢,他感到很受傷,這些財務上的事,其實也頗私人,「我只能說我也投入所有金錢在這段婚姻中」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門