晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳彥祖發文13萬人傻眼 網虧「心疼你的中文」

2021年8月,吳彥祖出席他參與演出的美國科幻驚悚片《追憶人》首映。(資料照,美聯社)

〔記者鍾志均/綜合報導〕47歲的吳彥祖在美國出生、成長,近日他透過微博發文,最新一篇貼文引起熱議,有粉絲看不下去直言:「停止使用翻譯機,我還是愛你的。」

吳彥祖最新微博發文出現奇怪斷句。(翻攝自微博)

原來吳彥祖在貼文中寫道女兒剛過9歲生日,字與字中間出現奇怪空格,語句生硬,變成:「我 最 喜歡 的 人 昨天 9 歲 了, 她 的 耳朵 被 打 了 耳洞。 過去 的 9 年 過 得 如此 之 快, 她 成長 得 如此 之 快。 她 的 成長 讓 我 很 興奮......」

該貼文吸引超過13名網友點讚,底下留言超逗趣,有人勸他「收手吧,發英文我們也是看得懂」、「心疼你的中文」,有人打趣學他趁機示愛「吳 彥 祖 我 愛 你」,也有人虧他人品佳,「字與字中間都懂得保持距離」。

有粉絲透露,吳彥祖早期拍港片,劇本除了中文也有英文註記,許多人懷疑他使用翻譯工具,才讓發文顯得怪裡怪氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門