晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼻酸!文夏520冥誕 文香揭他生前遺願

今為「國寶級歌手」文夏冥誕。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者徐郁雯/台北報導〕今520是「國寶歌王」文夏的冥誕,由蕭煌奇、浩子、曹雅雯主持的《上奅台灣歌2.0經典傳奇》,本週別推出「不老音樂傳奇-文夏特輯」,邀請文香和甫入圍今年第33屆金曲獎的新寶島康樂隊陳昇、阿Van和洪敬堯,在節目中演繹文夏老師的經典作品。

洪敬堯(左起)、蕭煌奇、陳昇、文香、浩子、阿Van、曹雅雯錄製節目。(華視提供)

主持群和來賓在之前錄影時,還特別和醫院的文夏視訊連線提前幫他慶生,陳昇開玩笑對文夏說:「我剛剛遇到酒家老闆,他問你何時還要去酒家?」文香則在一旁逗老公說:「幫你安排一下,3位小姐加起來200歲!」文夏也搞笑用手比起了ok,雖然當時他因為臨時肺部發炎發燒,人在醫院不克出席錄影,但仍透過視訊全程參與,相當敬業。

文香7歲就開始跟著文夏老師學音樂、8歲開始錄唱片、17歲便嫁給文夏老師,結褵50多年的兩人感情始終很好羨煞旁人,文香爆料文夏生前最大的願望就是「有一天可以兩人再去日本玩」,兩人一起吃好吃的黑鮪魚與和牛,也透露因為5月20日是文夏老師的生日,所以夫妻兩人的密碼就是520,讓大家聽了非常感動。

文香與文夏結褵多年。(華視提供)

洪一峰的兒子洪敬堯在2019年開始在音樂劇「BUNKA文夏」中飾演年輕的文夏,他透露當初演出心情非常地緊張,稱讚文夏老師是「為了舞台而生的人」。文香笑稱,當時在音樂劇為了要演唱洪敬堯改編版的歌曲,折騰了兩老要細數拍子才能準確下歌,她笑說:「那時我牽著文夏老師的手,聽到第幾小節結束準備開唱,我就輕捏一下提醒他。」文夏老師馬上就開唱,展現絕佳默契。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門