晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇晏霈母親節送驚喜遭潑冷水 笑曝應付碎唸出妙招

〔記者李紹綾/台北報導〕蘇晏霈從高雄隻身前往台北打拚,平常靠電話和媽媽互相關心,若是太久沒見面,則會透過視訊解相思,她笑說講電話時,發現媽媽準備開始碎碎唸,就會立刻開視訊,企圖轉移媽媽的注意力,「視訊有可愛的圖,她看我玩也好奇玩起來,玩到自己很開心,最後就會忘了要唸我什麼,我現在都會找方法讓媽媽忘記唸我。」

蘇晏霈在《黃金歲月》飾演「黃雅婷」。(民視提供)

蘇晏霈分享,爸媽偶爾會到台北住幾天,要回高雄之前,如果她正在外面工作,媽媽會開始準備食材,「她會幫我把菜備好、切好,通通放進冰箱裡,還在便條紙上詳細講解每一道菜的煮法及叮嚀事項。」讓她感到非常很窩心。

今天(8日)是母親節,蘇晏霈得在工作中度過,雖無法回家過節,但仍會打電話向媽媽說聲母親節快樂,她透露家裡不會在特定的節日送禮,可是一定會齊聚吃飯,還會買蛋糕慶祝,進入演藝圈拍戲後,很多節日她都在工作,但她心意仍是爆棚,會買耳環、包包寄回家,但媽媽都會跟她說沒有場合能用到,她說:「以後包紅包還是比較實際,後來除了紅包,也會幫爸媽多留意保健食品~」

蘇晏霈(左)希望媽媽少喝有糖的飲料。(民視提供)

蘇晏霈表示,前年的母親節她剛好休息一天,便跟哥哥、姊姊說:「先不要告訴媽媽,我準備給她驚喜。」她當天特別從台北搭車南下,只為了跟家人吃一頓午餐,然而媽媽看到她,竟沒什麼太大的反應,反而還問她:「幹嘛回來不用拍戲? 」讓她的熱情瞬間被熄滅,但她還是感受到爸媽當下其實是開心的。

蘇晏霈想藉由母親節跟媽媽說:「希望妳的飲料可以少喝一點,裡面有糖分,會造成身體上的負擔,要多喝水,不要讓我擔心好嘛,母親節快樂喔。」她說自己每天喝很多水,但很少喝冰的,也不碰有糖的飲料,但媽媽每天要喝1、2瓶含糖冰飲料,所以都會一直勸導媽媽多喝水,「我沒看過媽媽喝水,覺得她這個年紀應該更要把關自己的健康,每次看到,變成我都會碎唸~但其實都是擔心她的健康。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門