晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吃芒果冰跟AI什麼關係? 名嘴黃益中狂電高虹安

黃益中曬出手拿一碗芒果冰嘲諷高虹安。(翻攝自黃益中臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕新竹市長高虹安個人臉書粉專前天曬出一碗芒果冰照片,被眼尖網友發現圖片與高雄市某冰店展示芒果冰圖雷同,高虹安遭疑是P圖使用芒果冰圖,但新竹市府辯稱該碗芒果冰是利用語彙由AI生成。

相關新聞:竹市長高虹安芒果冰圖疑侵權 議員要求道歉

新竹市議員劉崇顯批高虹安市府不是冠上AI就可以違反著作權,要求高虹安應公開向店家致歉,不要再用謊言堆疊謊言繼續硬拗,公民教師、電視名嘴黃益中也怒斥高虹安:「請問吃芒果冰跟AI什麼關係?那妳貪汙的土城看守所可以用Al早點抓去關嗎?」

相關新聞:高虹安粉專曬芒果冰 AI製圖推薦「高雄冰店」網酸爆

高虹安個人粉專一張夏至芒果冰圖遭疑盜圖,網友翻出圖片來自高雄冰店的芒果冰圖,並感謝高虹安推薦高雄市冰店,但市府隨後稱是AI生成的芒果冰圖。(翻攝自高虹安臉書)

數小時後,黃益中又曬出手拿一碗好吃芒果冰,透過臉書發文稱「獻給即將要被判刑的高虹安市長」,他譏諷高虹安說:「不要一下盜高雄冰店圖,一下又輝達AI芒果冰了。」最後更怒吼:「新竹市什麼都是真的,只有擺拍市長是假的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中