晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台語「鯪鯉」是什麼?陳美鳳秒答 眾人震驚跪拜「真台語天后」

陳美鳯(中)台語實力驚人。(民視提供)

〔記者易慧慈/台北報導〕日前民視節目《娛樂超SKR》對民視八點檔演員進行台語大測驗,看看誰最厲害,其中一題「鯪鯉(la li)」到底怎麼念?是什麼?考倒所有人,陳美鳳竟秒答出穿山甲,正解讓現場主持人激動膜拜,果然是正港台語天后。

王中平台語實力非凡。(民視提供)

謝京穎參與台語實力測驗。(民視提供)

主持人阿甘和小路請到陳美鳳、王中平、潘柏希、吳皓昇、羅巧倫、謝京穎、陳熙鋒進行台語測驗,第一題「重(唸ㄉㄧㄣ)巡」就難倒不少人,潘柏希和羅巧倫都說重新巡邏、大人物巡邏,答案全錯,輪到吳皓昇時,兩位主持人提示他是3人都有的器官,吳皓昇馬上把視線放在下半部,笑歪主持人。其實是指器官皺褶,王中平、陳美鳳一看就喊出「雙眼皮」,非常厲害。

潘柏希台語實力超弱。(民視提供)

第二題問「彩虹」台語怎麼唸,又難倒一票人,陳美鳳和王中平一看又會唸「Khing」,台語實力非凡。儘管陳美鳳和王中平實力相當,但考到「吭(ㄎㄧㄥ)跤(ㄎㄚ)翹」時,王中平竟然答錯成「翹翹板」,陳美鳳答對正確答案為「摔得四腳朝天」。

羅巧倫參與台語實力測驗。(民視提供)

吳皓昇參與台語實力測驗。(民視提供)

最後一題「鯉(la li)」難度最高,潘柏希說連中文怎麼說都不知了,每個人都猜是某種鯉魚,其實是動物在山裡跑的,王中平和陳美鳳都知道答案,馬上回答出「穿山甲」,主持人當場跪拜,實在太強,陳美鳳每題都答對,100分,登上台語天后寶座。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門