晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華視要蓋新大樓?他揭開2大荒謬之處

〔記者鍾智凱/台北報導〕華視、公視去年底日召開董事會,通過華視資產活化案,以融資自建方式建構媒體旗艦園區,據悉將蓋大樓,相關決議將提送文化部酌參,對此長期揭露華視弊害的導演汪怡昕昨開腔了,提出2大疑慮,也是荒謬之處。

汪怡昕認為,華視的虧損在於經營者沒有產業觀,本業的經營沒有戰略和戰術,所以虧損擴大,結果用蓋大樓當解方?如果要這樣,為什麼不直接賣土地?不過該筆自建地目活化方案已通過,原本長期出租作為停車場使用,為擴大土地利用績效,由「融資自建」、「地上權設定」、「合建分潤」等三方案,分別由財務控管、經營績效、發展願景、法律適應性、社會責任等面向進行討論後,華視、公視董事會先後通過採「融資自建」方式建構媒體旗艦園區,作為資產活化規劃方案,據悉要蓋影視大樓。

公廣集團中的中華電視公司(華視)想資產活化。(資料照,記者方賓照攝)

當時華視董事會只有一位董事反對,也就是如今的董事長鄭自隆,汪怡昕嘆:「我不禁想,這是認真的規劃嗎?還是有人要從工程中拿什麼嗎?用外行人和善於政治鑽營的人來管理媒體,治理無能所造成的破壞,比第五縱隊可怕。『只會喊愛台灣』而無專業的人取得名器,其實是在害台灣。現在大家應該看得很清楚了吧!」

另外,2021年底,董事會已在看守期,他質疑:「為什麼要做橫跨多年才能完成的決定?還是大家覺得還能看守個3、5年嗎?」如今沒想到就動盪不斷,5月4日又要開臨時董事會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門