晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逼出南韓總統公開道歉!趙榮善翻拍震撼全韓「毒害案」

〔記者李依純/綜合報導〕電影《屏息》導演趙榮善暌違9年推出的編導新作,改編《菌:加濕器殺菌劑和不言而喻之事》新片推出《空氣殺人》,片中描述2011年震撼全韓的「加溼器殺菌劑毒害事件」,劇組找來金相慶、李先彬、尹敬浩、徐令姬等演技派群星共同主演,詮釋無名小卒對抗政府與工業巨頭的種種法庭交鋒。《空氣殺人》將於5月13日在台上映。

南韓導演趙榮善將「加溼器殺菌劑毒害事件」翻拍成新片《空氣殺人》。(采昌國際多媒體提供)

「加溼器殺菌劑毒害事件」在2011年公諸於世,不僅轟動全韓,還讓時任總統文在寅公開道歉。因為該產品有近千萬名消費者使用,幾乎是每個家庭的必備品,卻因黑心廠商濫用化學物質殺菌,南韓當局國家還批准該產品上市,進而導致超過100萬名南韓國民染上肺部疾病,更讓2萬多人因此死亡,受害者後來紛紛出面捍衛自身權益。

導演趙榮善以原著小說為基礎,經過長達6年的資料調查與驗證,作出了劇本改編並執導。原著作者蘇在沅則表示,期盼透過本片提醒觀眾:「如果忘記並抹去這個記憶,下一個犧牲者就將會是我們。與其說這是描述受害者的作品,不如說是為了保護未來的我們,所必須銘記的歷史,讓悲劇不再重複發生。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門