晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不捨!文夏辭世文化部將呈請總統明令褒揚 憾不能活到120歲

〔記者陳慧玲/台北報導〕擁有經典代表作《媽媽請妳也保重》、《黃昏的故鄉》等歌曲的「國寶歌王」文夏,前天在睡夢中辭世,享耆壽94歲。在他92歲那年他曾談到:「我還是希望每一年都至少唱一場,大家都說我要活到百二(120歲),這樣我還要唱28年,所以你們要把身體顧好,來聽我唱歌」。遺憾的是,他沒能撐到粉絲祝福的「百二」,但他的音樂作品會繼續流傳下去。

文夏的經典作品將永遠流傳下去。(華風文化提供)

文化部長李永得聞訊表達敬意與哀悼,並將呈請總統明令褒揚。李永得並表示,文夏終身投入台灣流行音樂及電影創作、相關展演及推廣活動,其對台灣流行音樂及影視文化的卓越貢獻,是台灣文化重要的瑰寶,留給世人無限感念。

文夏辭世,文化部將呈請總統明令褒揚。(文化部提供)

文夏的生日是5月20日,剛好每屆總統的就職日也是在520這天,文夏曾幽默說:「總統4年一任,最多做8年,但是我當歌王已經做超過60年了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中