晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)46歲張本渝凍卵近10年依舊想當媽 台日遠距煲愛藏訣竅

張本渝稱得上「遠距離戀愛」達人。(記者陳逸寬攝)

〔記者蕭方綺/專訪〕張本渝在華視、公視台語台戲劇《婚姻結業式》中,因一場同學會,重逢30年未見的舊情人謝祖武,因2人對過去戀情有遺憾,開始了進一步發展。現實生活中,張本渝也有段印象深刻的7年戀情,是華岡藝校學長,她陪對方走過當兵、出國留學的時刻,也熬過遠距離戀愛,後來卻因她工作太忙分手;好巧不巧,她現在談的也是台日遠距離戀愛,堪稱遠距離戀情達人。

張本渝(右)和謝祖武在《婚姻結業式》是舊情人。(華視提供)

張本渝交往一年多的男友在日本工作,因疫情關係已一年沒見到面,她說:「科技對於遠距戀情實在幫助太大!」她不用像過去一樣花費大把金錢,就能零時差地把心情傳達給在東京的男友,透過科技煲愛,讓感情更甜蜜。

然而男友長期在日本工作,之後會調職回台?她搖頭說:「他很喜歡現在工作,應該不會回來。」願意為愛當家庭主婦,到日本替男友打點內務?張本渝喜上眉梢回「可以試試看」,她自認演員、主持、作家身分都挑戰過,為何不能嘗試當個家庭主婦,為愛洗手作羹湯。

46歲的張本渝2013年凍卵,至今快10年。(記者陳逸寬攝)

她也一直有升格當媽的夢想,46歲的張本渝在2013年凍卵,至今快10年,她說卵子存放在-196℃液態氮之中,其實可以永凍,質地不會改變,「台灣人工生殖法規定只能保存十年,過了期限只要經過我的同意,可以選擇捐贈或是再簽繼續保存的合約,未來再使用也是不違法。」

她先前拍了紀錄片《卵實力》,紀錄自己冷凍15顆卵子的過程,她指出遇到對的「精子」,約有5次機會可造人,因為1次配對會解凍3到4顆卵子。對於談戀愛,她每次都抱持誠意想走入家庭,男友也想定下嗎?她立刻點頭,果然是戀愛中女子。

話題回到她主演的戲劇。她認為每個人都像劇中一樣,有段忘不了的戀情,而她最遺憾的是第二段戀愛,她說:「高中畢業後男友當兵,他爸媽到軍營看他,我也去,這是第一次見到男友父母,超級慌張。」還好對方父母即使知道她是兒子的女友,保守地看破不說破,只用「朋友」相稱。

張本渝的男友在日本工作,兩人有定下來的打算。(記者陳逸寬攝)

她說男友退伍後出國唸書,為維繫感情,除了傳真、寫信之外,每個月電話費都是一、兩萬元起跳,苦笑說:「以前打電話,實打實的都是錢啊!」後來因她入行,工作太忙而分手。

她透露前男友目前單身,2人依舊是好友,他還替她設計《卵實力》的海報。曾像劇中一樣想過「如果2人現在還在一起會怎樣」嗎?她搖搖頭說:「過去的就過去,不會再復合。」堅定地站在朋友位置關心彼此就好。

(服裝提供:HOMESHOP)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門