晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿部寬也辱華?日劇《DCU》餐廳門口寫「愛台灣、台灣加油」

日本男星阿部寬領銜主演的日劇《DCU》最終集出現台式料理餐廳,門口貼著「我愛台灣」、「台灣加油」,引起討論。(圖取自推特@rokechichannel)

〔即時新聞/綜合報導〕日本一線性格男星阿部寬領銜主演的日劇《DCU》最終集播出,其中,劇中出現的台式料理餐廳,門口貼著「我愛台灣」、「台灣加油」,引起日本網友討論。

《DCU》本月20日播出最終集,阿部寬與同伴發現,過去經常來吃的台式餐廳將要熄燈停業,表情相當惆悵不捨。該劇更多次將畫面拉近放大,餐廳門外牆上貼著「我愛台灣」、「台灣加油」的貼紙。此外,餐廳也是充滿各種台灣元素,包含紅磚牆、餐桌使用的桌布也是台灣民眾相當熟悉的「阿嬤花布」。

日本美食情報透過推特發文指出,這家台式餐廳位於橫濱山下町中華街上。該劇播出後,引起日本網友熱議直呼,「餃子看起來好好吃」,還有網友特別到這家台式餐廳品嘗台灣料理的美味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門