晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭子乾34年前出道畫面曝光 「女兒」驚呆:不知爸爸有這一面

郭子乾(右二)、連俞涵(左)與製作人羅亦娌(右)至《新聞高峰會》接受陳雅琳訪問。(華視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕郭子乾、連俞涵在時代劇《茶金》,飾演父女檔,兩人日前至華視《新聞高峰會》接受主持人陳雅琳訪問,連俞涵坦言,學習台、客、日語等多種語言,讓她很痛苦,但也因為練習客語,意外產生瘦臉的效果,更因為仔細觀察客語老師的嘴型和牙齒,讓她殺青後,決定去矯正牙齒;郭子乾則是吸菸斗燙傷舌頭,還因某場戲要一次背出兩頁客語台詞,讓他瀕臨崩潰。

從華視《連環泡》出道的郭子乾,在節目中模仿信手拈來,當場扮演蘇貞昌說:「《茶金》真的是號稱台灣最美的台劇,大家一定要給它支持,好不好?衝衝衝!」接著又模仿郭台銘,搞笑說:「《茶金》你一定要看,你不看的人,我告訴你,你對不起台灣人,誰說客家話的劇不好看,韓劇你也聽不懂啊,還不是看字幕。有看《茶金》的,等一下發鴻海股票一張。」逗趣的模仿讓訪問現場笑聲不斷,完全展現在演藝圈累積數十年的功力。

郭子乾在節目中回顧34年前在《連環泡》出道時的演出畫面,他當場笑得合不攏嘴,表示一開始自己負責躲在假山後面,幫司馬中原扶高腳椅,每天重複聽著經典台詞「恐怖喔,恐怖到了極點喔!」是他進演藝圈模仿的第一個角色;接著是模仿李濤主持的call in節目,但他自己加入一些地名和人名連結的笑話,如「來自金山萬里的『金怨嘆』小姐」,變成了他自己的特色,也大大加深觀眾們的印象。

連俞涵看完《連環泡》片段後,驚呼:「我都不知道爸爸有這一面」,陳雅琳一問之下,才知道連俞涵平常不太看電視,卻誤打誤撞進入影視產業,從小生長三芝和淡水交界山區的她,對諸多一般人熟悉的事物不了解,讓她被同劇演出的温昇豪笑說是「山頂洞人」,卻也稱讚她非常適合演出古裝劇,有一種古典美。連俞涵表示自己看很多課外讀物,弟弟妹妹看卡通的時候,他看的是蔡明亮的電影,家人都覺得她很奇怪,但她非常喜愛沉浸在個人世界,也因此培育出她獨有藝文氣質。

郭子乾(右二)、連俞涵(左)與製作人羅亦娌(右)至《新聞高峰會》接受陳雅琳訪問。(華視提供)

問及感情狀況,連俞涵坦言目前單身,談過戀愛但經驗不多,表示自己年輕的時候是行動派,是那種「飛蛾撲火」的個性,等看清楚之後,才發現「真的是火耶」,直言過去「喜歡就是喜歡了,沒有思考」,後來相處不適合,就祝福彼此。演出許多不同角色的她也笑說:「透過角色談過了很多轟轟烈烈的感情,真的覺得好累喔」。

連俞涵在《茶金》飾演北埔第一茶商千金,劇中不但要彈鋼琴,還要同時說客語、台語、日語與英語,在短時間一次要熟記4種語言的台詞,其中英語的台詞都充滿專有名詞,讓落入語言地獄的連俞涵直呼:「很痛苦!」談到為戲練習客語的經驗時,連俞涵形容共同製作人羅亦娌就像海倫凱勒一樣,從零開始,嘴型、舌頭或是發音位置,都一步步仔細教導。而且上完客語課程,連導演都說發現她的臉變小,連俞涵現場示範,指出客語有些發音,使用到我們平常不會運動到的雙頰肌肉,推測應該是因此達到瘦臉效果。

羅亦娌大力稱讚連俞涵很認真,上完客語課往往都晚上11、12點了,連俞涵不只寫了滿滿的筆記,還用手機拍她的嘴型說要回家練習,笑說:「連俞涵完全沒有要拍她的臉,是真的只拍人中和嘴巴,都是唇紋和齒縫。」連俞涵則是趕緊說,仔細看過老師的牙齒,發現好整齊,讓她拍完戲就立刻去矯正牙齒了。

郭子乾也在節目中爆料,在劇中吉桑常常菸不離手,從沒有吸過煙斗的他,一開始不知道原來菸斗不能一直吸,導致火舌透過菸管直接進到嘴巴,他說:「當時拍戲抽了三小時,覺得菸草怎麼那麼辣,才發現已經燙傷。」

 ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門