晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳松勇12月28日一殯辦告別式 胞弟、乾兒子陪走最後一程

〔記者蕭方綺/台北報導〕金馬影帝陳松勇今下午3點多病逝於桃園長庚醫院的護理之家,享壽80歲,胞弟陳鴻章和乾兒子在旁陪他最後一程,演藝工會理事長康凱表示陳松勇的後事,一切交由他的乾兒子處理。目前陳松勇的靈堂將搭建於林口家中,告別式預計於12月28日在一殯舉行,遺體火化後會採取樹葬。

其實陳松勇自2006年中風後,便病痛纏身,今年10月才因發燒到林口長庚紀念醫院就醫,當時醫院建議他留院觀察,他雖勉強同意,但不斷要求盡快回家,豈料今下午病逝。對於過世原因,醫院提到陳松勇生前特別交代要對他的病情等隱私部分保密,因此醫院不方便透露太多訊息。

金馬影帝陳松勇把高粱酒當飲料喝。(資料照)
☆飲酒過量,有害健康☆

陳松勇嗜酒成性,是身旁好友都知道的事,他因長年飲酒,身體被損害得不輕,雖然曾一度說要戒酒,但後來受訪,依舊隨身攜帶高粱酒,連好友康凱都虧他:「把高粱當飲料喝。」因此他除了中風,還有糖尿病、心臟鈣化、眼睛黃斑部出血、白內障、憂鬱症等病,2016年更因摔倒、肺積水、腎病等問題,3度送急診、2度住院。

陳松勇近年身旁只有與他感情甚篤的印尼籍看護Yule相伴,2人情同父女,陳松勇名下有3000萬元的林口豪宅、2000萬的永和房產,他曾表示自己會留200萬要給Yule,讓她回家創業,對看護有情有義。

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門