晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)TWICE子瑜「被偷臉」化身超辣CEO!網友嗨翻:超適合

2021/10/21 11:15

TWICE台灣籍成員周子瑜擄獲世界各地粉絲,人氣高居不下。(翻攝自IG @twicetagram)

〔即時新聞/綜合報導〕百萬YouTuber「小玉」涉嫌利用AI Deepfake技術「換臉」,將藝人、網紅、民代變成謎片女主角兜售,遭刑事局逮捕,引起熱議。日前,網路流傳一部TWICE成員周子瑜被「偷臉」的影片,化身女CEO的她渾身散發女強人氣息,大批網友看了紛紛留言:「拜託JYP讓她演戲吧。」

小玉利用AI Deepfake技術「換臉」事件鬧得沸沸揚揚,就有網友發現YouTube去年(2020)年底的一部名為「Tzuyu?is the CEO(子瑜是CEO?)」的Deepfake影片,只見影片中,子瑜的臉被放在韓劇女CEO身上,渾身散發精明、幹練氣息,一拋大家印象中的甜美形象,女神魅力依舊不減。

事實上,這部以Deepfake製成的「子瑜是CEO?」的影片是取材自韓劇《Start-Up:我的新創時代》,原本的女演員為姜漢娜。若仔細觀察,會發現影片中的子瑜脖子有明顯的色差,聲音也不同,原本的嘴型也對不上,但以假亂真的畫面乍看還真的會讓人誤會。萬名網友看了紛紛直呼:「真的好想要子瑜變成演員」、「子瑜的型好適合演韓劇,好想看她演戲」、「子瑜如果演戲我會去支持的,感覺就很適合。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10