晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無垢舞蹈劇場遇火劫 文化部啟動急難補助

〔記者凌美雪/台北報導〕無垢舞蹈劇場位於新北市永和的辦公室本月14日晚間發生火災,文化部長李永得今(18)親赴無垢舞蹈劇場,向團長陳念舟與藝術總監林麗珍表達關切之意,並表示文化部將立即啟動文化藝術團體急難補助機制,全力協助團隊因應緊急災害,度過難關。

文化部長李永得今(18)日前往無垢舞蹈劇場,向藝術總監林麗珍(右)及團長陳念舟(中)表達慰問之意。(公視提供)

李永得表示,無垢舞蹈劇場一直堅持「十年磨一劍」的藝術理念與精神,國內外演出均廣受喜愛,是對外代表台灣舞蹈藝術文化的重要團隊。感佩舞團雖接連面臨疫情和祝融之災,仍不放棄,堅持繼續各項工作。

除對相關整修經費全力協助,文化部也將協助媒合適當場地,作為團隊臨時辦公或排練使用,李永得期盼讓台灣優質團隊儘速重建,展現更為堅韌的生命力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門