晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廣告全推掉!《魷魚遊戲》1號爺爺親口揭露「接拍3個標準」

2021/10/15 18:01

76歲演員吳永秀在《魷魚遊戲》裡飾演001號高齡參賽者「吳一男」。(圖翻攝自京鄉新聞)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓Netflix影集《魷魚遊戲》紅遍全球,劇中演員也因此走紅。飾演001號參賽者「吳一男」的76歲高齡演員吳永秀,立刻獲得廣告商邀請拍攝炸雞廣告,沒想到他卻選擇婉拒。近日他接受韓媒訪問,親口透露了拒絕的原因,以及接演廣告的標準。

吳永秀飾演的吳一男與李政宰飾演的「成奇勳」組成「剛布」(韓國小孩玩彈珠時的術語),剛好南韓有一家炸雞餐廳的名字就叫做「Kkanbu Chicken」,品牌方把握熱度邀請吳永秀拍攝廣告,怎料收到邀約後,他以「現在身為演員想要守護自己的位置」的理由婉拒了。

今(15日)吳永秀接受韓媒《京鄉新聞》訪問時,進一步解釋原因:「『剛布』是一個很貼近《魷魚遊戲》主題的名詞,『我們不是剛布嗎』更代表了人際關係之間的信賴與背叛的意義,如果自己在廣告中使用了這句話,會不會模糊作品焦點呢?因為這樣的想法才拒絕的。」

不只炸雞廣告,事實上有許多品牌商都想請吳永秀代言,但最後全被他推掉了,「那些都是錢不是嗎?」也曾有人問吳永秀:「有人要給你錢為什麼不拍?」他也說的確有閃過「要拍嗎?」的念頭,但那些都是無謂的貪婪與慾望罷了,吳永秀的家人也非常支持他。

最後他也提到,如果真的有品牌想找他拍廣告,必須有3個前提「不會帶給作品傷害」、「是公益性質的廣告」、「我可以獲得成就感」。網友們紛紛大讚吳永秀直率敢言的帥氣性格,是他能夠在演藝界站穩腳步的原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10