晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打敗張學友! 「警察歌王」坦承心裡怕怕

2021/10/14 18:38

金曲歌王陳建年首獻《semenay我們的歌》現「聲」。(原民台提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕黃子佼擔綱新一季原民台《Semenay我們的歌》主持重任,今(14日)邀請到從未在電視音樂節目露臉的金曲歌王陳建年,對於首次上節目,陳建年坦言很惶恐,也請大家原諒他低調的個性,「希望我的音樂帶給大家喜愛,也希望聽的人,從音樂去體會我的人跟畫面,而不是由我去解釋,我很不想要講這些事,包括自己平常的生活。」

金曲歌王陳建年現「聲」《semenay我們的歌》。(原民台提供)

陳建年3年半前正式從警職退休,從蘭嶼回到台東投入音樂創作,明年2月、4月將於台北、高雄開唱,這也是他出道22年來的首場大型個唱。談及演唱會,陳建年表示,心情也是很惶恐,因自己較喜歡小型演唱會,笑說:「很貼近的,觀眾就在前面,甚至唱錯的時候,觀眾的腳還可以踢你,那種感覺就很親切。」至於大型演唱會,他說:「很難想像很多觀眾在那,我都不知道我表現得怎樣,也會覺得,演唱會沒有華麗的舞台、沒有花俏的表演,會惶恐這樣的表演,是否會得到大家的喜愛。」

金曲歌王陳建年(右)至《semenay我們的歌》接受黃子佼訪問。(原民台提供)

陳建年坦言,自己其實很心疼舉辦這些活動團隊,覺得大家都很辛苦很努力,黃子佼聽到後直讚:「這就是我們很喜歡陳老師的地方,他雖然貴為歌王,可是很低調,用音樂說故事,今天真的好榮幸,是我接這節目最開心之一,因為其他嘉賓也很棒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10