晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國爆60幾個網站盜播《魷魚遊戲》 南韓外交部出手了!

2021/10/08 10:40

南韓駐中國大使日前透露,沒有Netflix的中國竟有多達60幾個非法網站盜播《魷魚遊戲》,為此南韓外交部表示,已經和中國反映問題,並聯繫外交機構,提供相關支援。(Netflix提供)

〔即時新聞/綜合報導〕Netflix韓劇《魷魚遊戲》熱潮在全球蔓延,在83個國家都登上排行榜第一,不過南韓駐中國大使日前透露,沒有Netflix的中國竟有多達60幾個非法網站盜播該劇,為此南韓外交部表示,已經和中國反映問題,並聯繫外交機構,提供相關支援。

根據《韓聯社》報導,南韓駐中國大使張夏成6日稱,中國有超過60個網站盜播《魷魚遊戲》,南韓外交部發言人崔泳杉昨日在例行記者會上表示,已經和中國反映問題,將會積極處理,並和駐中外交機構合作,進行監視南韓著作權受侵害、接受檢舉等相關應對措施。

崔泳杉強調,南韓駐中大使館以及駐上海總領事館等6個使館將被指定為「智慧財產權保護重點機構」;南韓外交部也將和南韓文化體育觀光部等部門密切合作,加強應對侵害智慧財產權事件,並防止南韓的智慧財產權被侵害。

另外,南韓民間組織「網路外交使節團」昨也在「Change.org」網站發起連署,認為南韓影視作品近5年被不少中國網站非法播映,中方卻未制定保護版權的政策,呼籲中國嚴厲懲治、調查盜播行徑,並根據中韓自由貿易協定等相關規定舉措應對。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10