晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《請回答1988》後天告別台灣 《魷魚遊戲》竟有雷同處!

《請回答1988》是許多韓迷的必看劇。(緯來戲劇台提供)

〔記者賀靜賢/台北報導〕《請回答1988》是許多韓劇迷的人生必看之一,但因為版權的問題,9月30日將從Netflix下架,最近也有不少的劇迷在追夯劇《魷魚遊戲》之餘,再度回味《請回答》,直呼捨不得。

李政宰(右)、朴海秀演出《魷魚遊戲》。(Netflix提供)

有趣的是,《請回答1988》主角都在首爾雙門洞成長、遷徙,《魷魚遊戲》的主角「成奇勳」李政宰、朴海秀,也在雙門洞長大,因此許多劇迷好奇,為何韓劇愛以雙門洞為背景。有人分析,雙門洞歷經新舊城市變化,可展現殘存人情味,也有懸殊貧富差距。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門