晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《魷魚遊戲》違反防疫規定 地鐵站打卡熱點全拆了!

2021/09/26 16:48

〔即時新聞/綜合報導〕韓劇《魷魚遊戲》因為新穎的逃脫題材,在韓國颳起一陣「魷魚旋風」,片商順應風潮,在韓國梨泰院地鐵站重現劇中場景,吸引不少粉絲朝聖打卡,但因違反韓國武漢肺炎防疫準則,Netflix只得提早關閉景點。

片商在韓國梨泰院地鐵站打造的《魷魚遊戲》場景。(翻攝自Netflix韓國 IG)

《魷魚遊戲》雖然內容黑暗血腥,場景卻色彩繽紛,Netflix韓國特地在地鐵站設置同樣的場景,讓觀眾親自體驗「魷魚世界」。

粉絲排隊等著拍照,違反韓國「保持社交距離」的防疫方針。(圖翻攝自wiki tree)

怎料,據韓媒《Wiki tree》報導,因景點過於火紅,許多人聚集在地鐵站裡排隊等著拍照,完全無法保持社交距離,違反了韓國「室內群聚」的防疫準則,導致Netflix韓國提早關閉景點,昨(25)日將場景全數拆除,令不少粉絲大嘆可惜。

《魷魚遊戲》由朴海秀主演,是首部登上美國netflix冠軍榜單的韓劇。(資料照,Netflix提供)

《魷魚遊戲》描述一群社會底層的人為了爭取456億韓圜(約台幣11.6億元)獎金通過各個關卡,企圖成為最後的生存者,是首部登上美國netflix冠軍榜單的韓劇。

在 Instagram 查看這則貼文

Netflix Korea(@netflixkr)分享的貼文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10