晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)劉品言預備凍卵 拿金鐘門票「最想爭紅毯前五美」

2021/09/20 20:48

劉品言以《未來媽媽》再度拿到「戲劇節目女配角獎」門票。(鴻言娛樂提供;服裝提供:iBLUES)

記者蕭方綺/專訪

劉品言曾獲金鐘女配角獎,今年再度以《未來媽媽》拿到金鐘女配角門票,她在劇中飾演女強人,面對感情與生活都相當獨立,許多30歲女性職場跟愛情金句,讓同年齡層觀眾看了心有戚戚焉。33歲的劉品言認為自己在這個年紀詮釋女強人角色,恰如其分,她說:「因為《未來媽媽》中有許多事真實的發生在我人生中,就像謝盈萱現在演《俗女養成記》,都是在最剛好的時間演出人生的故事,所以觀眾看起來很有共鳴。」

馬志翔(左)、劉品言在《未來媽媽》詮釋都會男女的成熟愛情。(三立提供)

她因為這齣戲更了解凍卵議題,她說:「我認為生小孩和找另一半可以拆開來,若先去凍卵,就不急著找孩子的爸,可以再慢慢挑選更適合的對象。」

獅子座的她是行動派,前陣子已去諮詢凍卵手術,當護士唸出「妳現在32歲11個月又8天」,她更堅定「是時候要凍卵」的想法。被問及卵子目前狀態,她說「卵巢存量滿高的,若分1到5級,我大約是3、4的中上質量」。

劉品言對工作和感情很有想法,是個性獨立的輕熟女。(鴻言娛樂提供;服裝提供:iBLUES)

她在劇中敢愛敢恨,過去談戀愛卻總把男友放在第一位,忽視自己真實的想法,「像是對方喜歡溫柔女生,我就會無意識隱藏原本個性,做他喜歡的100分女友。」

她曾有段論及婚嫁的戀情,對方必須在國外生活,劉品言當時原本打算放棄她所重視的工作、家庭和朋友圈,搬過去跟男友一起住,「後來我發覺再也演不下去,才發現原來自己一直在讓步。」因此現在碰到有興趣的對象,不會像過去一樣配合對方,會先挑明「真實的自己」,她認為過得自在,感情才能長久。

此外,劉品言從女團Sweety出道以來,就開始演戲,當了十幾年演員,從沒想過放棄,她平常不耐炎熱天氣、不喜歡到深山,但因為拍戲,這些苦都能吞,受傷也甘之如飴,她眼神發亮說:「我發現自己為了演戲,可以吃盡苦頭,我願意拍一輩子的戲。」

這次她將和《我的婆婆怎麼那麼可愛》的黃姵嘉以及《她們創業的那些鳥事》的簡嫚書等人競逐金鐘獎項,有沒有信心再拿獎?她只希望每年金鐘都能有作品入圍,「進了入圍名單,就有種去年一整年努力被肯定的感覺,有沒有得第一名我不在乎,只要不愧對自己身為演員的身分就好。」最後還補充:「今年各個對手都是實力派,最想爭奪的是金鐘紅毯前五美!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10