晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《斯卡羅》劇組頻遇「蟲蟲危機」!温貞菱掀衣驚見「80道咬痕」

2021/09/18 17:40

温貞菱在《斯卡羅》飾演的「蝶妹」終將找回自己的身分認同與歸屬。(公視提供)

〔即時新聞/綜合報導〕公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》今(18日)晚將迎來大結局,飾演「蝶妹」的温貞菱稍早便在臉書曝光幕後故事,指出135天拍攝期間不斷有劇組同仁感冒不適,甚至全身被蚊蟲叮咬或引發蜂窩性組織炎,辛苦過程令人佩服。

温貞菱曝光多張幕後照片。(翻攝自温貞菱 臉書)

温貞菱表示,有段時間劇組同仁不斷感冒、身體不適,更因環境經常睡不好,必須與蚊蟲對抗,且當柴城、社寮場景吹起落山風時,還會幫每個人的便當和雙眼「加菜」,蠓蟲大軍也會趁機侵襲皮膚,「每次收工洗澡,都發現在拍攝不注意的過程中,形成三十到八十不等的叮咬痕。」從頸部到腰部全都是。

温貞菱(中)認為每位劇組人員都是勇士。(翻攝自温貞菱 臉書)

此外,也有同仁在女乃溪時不小心被紅火蟻咬,有些傷口漸漸復原,有些則遇到其他蟲類留下的過敏反應,引發蜂窩性組織炎,必須打幾針才能康復回到劇組工作。面對各種野外環境挑戰,温貞菱語重心長道:「《斯卡羅》的每位幕後工作人員和臨時演員們,每一位都是最無畏無懼的勇士」、「在這艱辛的135天中,每一個生命所給予的幫助和力量,將開成一朵朵盛放的紫菀花,吸引來蝴蝶和蜂蜜,讓生態圈擁有持續平衡的穩定。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10