晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡凡熙揭被霸凌黑歷史 姜濤狂揍盧瀚霆萌問:打戲為何要叫?

2021/08/20 13:29

〔記者李紹綾/台北報導〕香港人氣男團MIRROR成員「Anson Lo」盧瀚霆近期演出港版《大叔的愛》人氣直升,他在八大校園奇幻劇《超感應學園》飾演一名香港留學生、熱愛拍片想成為YouTuber,不料最後卻因網路霸凌而死,令人惋惜。蔡凡熙、姜濤在對戲過程,談到這段劇情想起各自學生時期曾被霸凌的經驗。蔡凡熙嚴肅表示,遇到霸凌不要忍耐,要尋求幫助。

蔡凡熙揭被霸凌經驗,嚴肅表示不要忍耐。(八大電視提供)

蔡凡熙回顧以前遇過的狀況,他說:「小時候同學都會笑我身上的胎記,而我選擇的方式就是用強硬的態度去碰撞,例如他們笑我,我就會嗆回去。」他嚴肅表示,遇到霸凌不要忍耐,要尋求幫助,因為忍耐後只會對自己的心理狀態更不好。蔡凡熙坦言,當了藝人後遇到酸民留言他也都會看,「看負評也是滿紓壓的,像是在看到有些酸民為了酸而酸,就覺得把它當作一件有趣的事情看待就好,我不會太在意。」姜濤也透露學生時期因為胖常被嘲笑為「胖子」,「那讓我那時候很自卑,所以最後我是選擇自己去克服,改變自己的現況,就不會讓別人瞧不起。」

香港男團MIRROR成員盧瀚霆因演出港版《大叔的愛》人氣急升,在《超感應學園》中飾演香港留學生。(八大電視提供)

同為MIRROR團員的姜濤、盧瀚霆,兩人在《超感應學園》中印象最深刻是打戲。姜濤開玩笑表示:「其實我們兩個拍打戲並不難,因為那就是我們私下的日常,很愛打打鬧鬧,但最讓我不解的是,為什麼打架會要一直大叫『啊』的發出聲音?感覺應該是不會叫才對。」盧瀚霆說:「這是我們入行後第一次拍的動作戲,除了讓我在打戲上有一些突破,演出中要配合劇情做出情緒的起伏和轉折,也讓我特別深刻。」並預告該場打戲的背後寓意其實很感人。

姜濤直言拍打戲並不難,萌問:「只是不解為什麼打架會大叫發出聲音?」(八大電視提供)

首次來台灣拍戲的盧瀚霆,也把扮鬼的處女秀獻給了《超感應學園》,有一幕他在地上口吐白沫爬向蔡凡熙的橋段,讓他印象深刻,「原來吐白沫的成份是利用蘇打粉及牙膏來製作,拍攝前要先放在口中,加上NG,我的舌頭其實非常刺痛,但看到呈現的效果很不錯,讓我覺得很值得。」最後他也表示:「我的中文基本溝通沒問題,但要唸台詞時還是會有些發音不太確定,很謝謝劇組在拍攝時給了我適應期,讓我能仔細的學中文發音。」姜濤笑說:「在盧瀚霆來台拍戲前,我除了教他發音,告訴他台灣東西很好吃之外,就是一直跟他說蔡凡熙很帥。」聽到姜濤的讚美,蔡凡熙則不敢置信驚訝回應:「他們兩個明明才是偶像!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10