晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓「國民妹妹」想到誰? 打敗IU、朴寶英…韓網全推「她」

2021/08/06 19:04

南韓女星IU(左)「國民妹妹」形象十分強烈。(翻攝自IU Instagram/newspim)

〔即時新聞/綜合報導〕在南韓演藝圈中,有著「國民妹妹」稱號的女星都擁有著鄰家女孩形象,女星IU、朴寶英、金裕貞等人都是代表之一,而韓網論壇The qoo今(6日)出現以「說起國民妹妹你會馬上想到誰」為標題文章,發出不到半天就吸引了近千名網友熱烈討論。

34歲女星文瑾瑩為南韓「國民妹妹」始祖。(翻攝自newspim)

文章作者列出4名擁有「國民妹妹」稱號的女藝人名單,按年齡排序為,28歲全方位藝人IU、南韓30歲「冰上精靈」花式滑冰選手金妍兒、有著「寶可愛」稱號的31歲女演員朴寶英、最後是「國民妹妹」始祖34歲女星文瑾瑩(文根英)。

朴寶英(左)和「冰上精靈」金妍兒(右)都登上文章候補(friDay影音提供/翻攝自The qoo)

話題一出,南韓網友們竟都一面倒狂推當中年齡最長的文瑾瑩,紛紛留言「看到標題就想到文瑾瑩」、「秒選文瑾瑩,然後曝露了我的年紀」、「文瑾瑩!從來沒有想過其他人」、「國民妹妹這個詞是為文瑾瑩創的」,更有網友表示,由於文瑾瑩形象太過強烈,即使她變成老奶奶,一輩子都還會是國民妹妹。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10