晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳美鳳同框張晨光飆演技 台灣國語捲舌分不清

2021/07/26 06:39

陳美鳳(右)同框張晨光,再續前緣同台飆戲。(翻攝自陳美鳳臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕「最美麗歐巴桑」陳美鳳同框資深男星張晨光,兩人相識多年,日前再同台飆戲,她一看到張晨光笑虧說:「風水輪流轉。」

陳美鳳記得多年前在中視,和張晨光一起演國語電視戲,甚至遠赴新加坡出外景,她說從小家裡講台語,「我除了台灣國語,也常常捲舌跟不捲舌分不清;當時在劇本上,做了很多密密麻麻的注音和記號。」

沒想到多年後兩人再同台演戲,陳美鳳笑說換台語不輪轉的張晨光,在劇本上也寫了密密麻麻的筆記,「我開玩笑告訴他,風水輪流轉,但他現在台語也說的很好,凡事有心就不難。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10