晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《俗女2》婆媳爭經營權 搬《台灣龍捲風》「葉美琪」3字經互嗆

2021/07/11 13:29

楊麗音(左)、于子育(右)在《俗女養成記2》上演婆媳鬥嘴。(華視、CATCHPLAY提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕華視《俗女養成記2》將於父親節播出。昨(10)釋出金德興中藥行陳家父子、婆媳為主的《家人篇》預告,在第一季中婆婆陳李月英(楊麗音飾)與媳婦吳秀琴(于子育飾),經常為了陳嘉玲的教養問題爭論不休,而這次曝光預告中兩人疑似因金德興中藥行的頭家位子產生歧見,搞笑逗趣引用台劇《台灣龍捲風》中方岑飾演葉美琪的招牌台詞「甘安捏」、「嚴格來說」來鬥嘴,媳婦認為店早晚都是自己的老公繼承,婆婆則認為阿公退休全家人可能會喝西北風,讓人好奇第二季金德興的頭家真要換人做做看?陳家人是否又會面臨家庭革命?

夏靖庭(左起)、楊麗音、陳竹昇、吳以涵、于子育在《俗女養成記2》有精采演出。(華視、CATCHPLAY提供)

回憶這場劇中劇橋段的拍攝,于子育透露該場戲排了很久,因為拍攝運鏡方式幾乎是一鏡到底,要用一種不太看人的演出方式來講話,她笑說:「我們現場都很努力在憋笑,不管是正式演出,或是拍攝休息時間,大家都用那兩句台詞來接話相當有趣。」像是只是休息時間被問是否要吃飯,有人也會當場葉美琪上身地說:「嚴格來說,我現在還不餓等一下再吃。」

第一季的演出中,于子育的台語讓人驚艷,很難相信她本來不會說台語,她將一切歸功於她的台語老師陳竹昇的教導,他經常一句一句把台詞錄下來給她學習,第二季陳竹昇同樣也會在現場給予指導,非常地貼心。

台灣疫情三級警戒近兩個月,談到這段時間的居家防疫生活,楊麗音透露在家裡其實很忙,每天都在張羅一家人的食物,還要幫2個家裡的老奶奶拿藥和安排看診,她感嘆:「時間仍是不夠用啦!」這段時間她和鍾欣凌等一群劇場好姊妹,為了長輩們的防疫安全,特別拍攝了「當婆婆遇到阿嬤」系列防疫影片,教導大家正確戴口罩的方式、如何安全買菜,更邀謝盈萱、吳慷仁、邱澤等大咖客串,楊麗音表示收到很多迴響,表示他們的家人都會傳給長輩們,希望系列影片能為防疫盡一份心力。

楊麗音(左)、夏靖庭(右)在《俗女養成記2》飾演夫妻。(華視、 CATCHPLAY提供)

而劇中飾演陳義生和陳晉文父子檔的夏靖庭、陳竹昇,在這段居家防疫的日子,兩人廚藝都大爆發,夏靖庭成了「麵點王」幫家人親手做饅頭、燒餅,他透露當初是因為擔心從中國來台生活的老婆不習慣台灣飲食,就學一些麵食料理做給她吃,而因為疫情在家的時間長了,他自認比較不懂和孩子們玩,就改用做麵點和孩子們互動,「沒想到小孩子很愛吃,尤其是燒餅、烤餅和夾餡料的滿福堡,怕他們吃膩也要一直換點不同花樣。」看家人們吃得開心,他也相當的滿足。

陳竹昇自稱是孩子們的「營養午餐供應者」,他說:「疫情警戒剛開始,孩子們都要視訊上課,午餐時間我就會送上營養午餐,中間休息時間還會送上爆米花、炸薯條等點心。」他認為做菜是一件很療癒的事,尤其在疫情期間是打發時間與和家人建立好關係的活動,並透露這些日子難得在家裡靜下心來,和家人相處時間變多,也算是另一種收穫。

夏靖庭(左)、陳竹昇(右)在《俗女養成記2》飾演父子。(華視、CATCHPLAY提供)

談到未來疫情解封後,第一時間想做的事情,楊麗音透露想去露營,帶小孩出門走走看看。而老家在南部的于子育,因為疫情的關係,好久沒有回家看媽媽了,她說:「我大部分的家人都在高雄,朋友們是在台南,會想開車回南部來一趟旅行。」陳竹昇則很實際地回應說:「一解封我可能就馬上就被抓回去開工拍戲了。」透露因疫情累積下來的工作量相當地多。

台式新喜劇《俗女養成記》由陳長綸、嚴藝文共同執導,謝盈萱、吳以涵、陳竹昇、溫昇豪、藍葦華、于子育、楊麗音、夏靖庭、宋偉恩主演,改編自江鵝同名散文,講述台灣六年級女生的成長故事,該劇將於8月8日起,每週日晚間9點於華視主頻與CATCHPLAY+影音平台播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10