晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江宏傑福原愛跨國離婚效應太強!「共同監護」成日網流行語

福原愛(左)與江宏傑(右)正式離婚,兩人將共同監護子女。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔即時新聞/綜合報導〕江宏傑、福原愛終於結束長達4年的婚姻,昨晚(8日)正式發表離婚聲明,將會共同監護兩個孩子。因台日跨國婚姻破裂,在日本法律不被認可的「共同監護」也因此受到關注,造成日本網友的熱列討論,甚至成為新的網路流行語。

「共同監護」是指承認父母雙方的親權,維持婚姻關係的夫妻通常處於這個狀態。然而在日本,法律規定離婚後要行使單獨監護權,因此在離婚之前夫妻爭奪監護權的情況非常多,且最後有90%都是母親勝訴。

世界各國包含台灣,法律上都認可「共同監護」,因此這次福原愛、江宏傑的離婚,也讓這個議題再度躍上熱議話題,「共同監護」這個詞彙被廣為流傳,成為日網最新流行語。不少日本網友表示:「考慮到孩子的影響和未來,這對父母是非常好的選擇,希望日本也能認可。」不過也有人持相反意見認為:「如果福原愛沒留在台灣,這就會淪為形式上的共同監護,對小孩沒好處。」江宏傑、福原愛日後對孩子的教養情況依舊是外界關注的焦點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門