晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾買廣告登紐約時報!今年被酸「沒作為」阿滴罕見回應了

2021/07/02 15:39

阿滴曾買下紐約時報全版廣告為台灣發聲。(翻攝自阿滴臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕百萬YouTuber「阿滴」去年4月曾與團隊募資,買下紐約時報全版廣告刊登「Taiwan Can Help」反擊世衛秘書長譚德賽的指控,為台灣發聲,而今年疫情爆發,卻有部分網友酸「很安靜」、「沒作為」,對此,阿滴正面回應了。

阿滴對於部分酸民嗆「沒作為」,正面回應了。(翻攝自阿滴IG)

阿滴登上Podcast節目《百靈果NEWS》回應相關問題,並將部分內容發在臉書上。對於去年募資登報,而今年卻「神隱」,他表示,去年單純是為了推廣台灣在各國有需要的時候捐贈醫療物資。

而今年不這麼做的原因是因為台灣的疫情相比其他國家並不算太嚴重,「可以想像這樣的廣告並不會有太大的效應。」且募資買疫苗也並不是有錢就買得到,「我對這塊並無涉略,也覺得自己沒有能力做到。」

至於「被去年的自己打臉是什麼感想」,從「Can help」變成「Needs help」,阿滴則認為去年的「Taiwan Can Help」跟今年的「好家我在家」並非衝突存在,他坦言,在我們有能力幫助他人時,我們選擇慷慨援助;而在今年我們陷入困難、立場翻轉過來時,得到他人援助也並不是件可恥的事,「而是人與人、國與國之間自然的互動。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10