晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網友放話抵制《大嘻哈》 熊仔霸氣回嗆:慢走不送!

《大嘻哈時代》主持人與評審群,左起:熊仔、剃刀蔣、J.Sheon、Leo王、大支。(MTV提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕台視、MTV選秀節目《大嘻哈時代》播出後掀起熱潮,除了持續穩坐MyVideo節目類冠軍外,引爆各大網路論壇與社群討論度,電視收視率、網路點擊率也不斷飆漲,前兩集在YouTube更有超過160萬觀看次數,雖然有網友認為,可惜的地方在於選手表演被打馬消音,但製作單位得知後,便從第三集開始,在法規許可的範圍下進行調整。

面對網友的各種聲音,製作單位與評審們都是第一時間展現誠意,親自釋疑並檢討改進,但仍不免有少數網友揚言抵制,讓導師熊仔忍不住親上火線,在自己的臉書霸氣回覆:「《大嘻哈時代》的播出是近期台灣嘻哈圈最感動的一件事,嘻哈板有不少充滿建設性的指教,與導演、節目組的互動感受出他們真心的在努力尊重這個文化,朝更好的方向修正,如果你要抵制慢走不送,你愛的不是嘻哈,你愛的是當個線上嘻哈咖。」更有網友表示,節目播出後,替網路嘻哈論壇帶來超高度討論熱度,是許久不曾出現的榮景。

《大嘻哈時代》參賽者個個實力堅強。(MTV提供)

本週六(26日)將推出新賽制,評審將晉級的57位選手大致分為技術型、風格型、唱將型等,各種不同類型的選手平均放入十一組小隊中,進行饒舌接力,輪流演唱,每組演唱完畢會由四位導師共同討論,選出表現較差的選手進入淘汰待定區,因此同組的選手們既是隊友也是敵人。

《大嘻哈時代》參賽者個個實力堅強。(MTV提供)

將選手們分組的過程中發生不少有趣插曲,導師們把「前任情侶」BR和7LING分在同一組,被J.Sheon虧說:「同學們要和平相處喔!」還有警察、更生人、壞蛋臉等選手組成的「無間道組」,此組合一出來引起哄堂大笑,讓他們自嘲:「評審們是不是故意把壞蛋跟警察擺在一起?」以鄉愁為主題的「北漂組」,想傳達不論是與家鄉的距離,還是跟家人們心疏遠的距離,都希望可以藉由他們自身的故事與歌曲帶給大家力量,突出表現被剃刀蔣評為:「一首音樂性很強的好歌,這首歌可以上架。」另還有「戰勝心魔組」,期盼透過歌曲找回自信與饒舌的意義,並跟自己嗆聲:「沒有超越自己就一點也不酷!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門