晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

iCHEF「安心找外帶」測試搶鮮版上線 首波全台3千家餐廳

2021/06/11 14:22

iCHEF推「安心找外帶」平台,搶先上線測試搶鮮版,整體介面操作仍有待優化。(業者提供)

〔記者吳佩樺/台北報導〕疫情衝擊餐飲業,智慧餐飲平台iCHEF調查顯示,自第三級警戒至今自主歇業的店家,過半數決定7月會重新開始營業、且只有2成店家規劃資遣員工,顯見台灣餐飲業拼到底的決心。iCHEF進一步深度整合Google地圖以及Google我的商家,推出「安心找外帶」美食平台。

iCHEF「安心找外帶」主要利用Google地圖顯示附近可外帶的餐廳,並直接在線上點餐後前往取餐,首先全台3千間餐廳上線,目標6月底擴增逾5,000間。

iCHEF「安心找外帶」平台,主打先線上點餐再外帶。(業者提供)

不過6月11日初步開放的只是測試搶鮮版,尚屬陽春,整體介面和操作仍有待優化。6月25日將加入「店家防疫聲明」、「距離排序」、「餐飲類型」等更多功能,每周持續改版。之後亦能進階篩選出有提供「線上支付」或「店面無接觸支付」的餐廳。

iCHEF共同創辦人程開佑表示:「疫情嚴峻,現今『現場外帶』的訂單少了7成,但『線上外帶』卻成長了5倍,顯見不用對話、無須等待、不接觸也不用現場支付的『安心感』是現在消費者所需要的。但我們也發現,消費者想要找到可以安心外帶餐點的餐廳,但不知道該如何找,因此iCHEF決定打造『安心找外帶』平台,讓消費者知道哪些餐廳還在用心防疫、並用行動支持喜愛的餐廳活下去。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10