晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳慷仁「你們是英雄」力挺醫護 喊話粉絲做「這件事」助抗疫人員

2021/05/18 12:12

吳慷仁今日發文力挺醫護人員。(記者潘少棠攝)

〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,金鐘影帝吳慷仁今(18)日發文透露,耳聞朋友聊到很多站在第一線工作的醫護人員,為不讓家人、孩子有任何染疫的可能,選擇不回家的故事,讓他忍不住感嘆:「超級英雄只活在電影裡,現實中… 醫護人員、防疫人員、你們才是英雄!」發文不到一小時,便引來超過一萬名網友按讚。

吳慷仁提到,現在並不只有武漢肺炎一種病,醫院內還有很多其他病患需要照顧。他喊話粉絲,談到我們一般大眾只需要保護好自己,就能少一份風險、減輕醫療資源的負擔:「此刻一般的我們在焦慮什麼?害怕什麼?讓我們幫助他們輕鬆一點好嗎?」

吳慷仁喊話粉絲。(翻攝自吳慷仁FB)

此外,吳慷仁不僅大聲向所有醫護人員加油打氣:「台灣加油~加油醫護人員!一起度過這次沒有煙硝的戰爭!」同時,他也不忘提醒網友們多去了解病毒感染反應、不要危言聳聽,並記得消毒周邊外出物品,叮囑朋友戴好口罩,少出門、勤洗手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10