晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「血棉花事件」王嘉爾讓免稅店GG了?網友怒求找回車銀優

2021/03/28 12:51

男團GOT7出身成員王嘉爾,被選為南韓免稅店代言人。(翻攝自微博/TEAMWANG嘉尔工作室)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓品牌新世界免稅店曾於2018年任用男團GOT7為廣告代言人,舉辦過許多粉絲見面會等宣傳活動。隨著團體解散,時隔2年再次將該男團出身成員王嘉爾(Jackson)選為新的品牌代言人,此消息一出,引起外界一片譁然。

新世界免稅店在IG上公開新的代言人宣傳,引來網友熱議。(翻攝自IG @shinsegaedutyfree)

近期,韓劇《朝鮮驅魔師》才因劇中出現大量中國元素,被批扭曲歷史而腰斬,眾多韓星也經常被中國網民圍攻「辱華」,加上「血棉花事件」的延燒,南韓網友的「反中」情緒越發加深。

在王嘉爾之前,新世界免稅店的代言人是南韓當紅藝人車銀優(圖)。(friDay影音提供)

身為香港人的王嘉爾近期公開聲明表示,與Adidas Originals品牌切割,表態支持新疆棉花,加入抵制國際品牌的行列,因此免稅店任用王嘉爾的行徑引來南韓網友的大力抨擊,質疑為什麼韓國公司要任用他為代言人。特別是,有人提及上一位代言人是車銀優,因此要求把王嘉爾撤掉,換回車銀優。面對負面評論鋪天蓋地,目前免稅店方表示:「正在了解事件,還沒整理好公司聲明。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10