晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狂酸奧運開幕式負責人 乙武洋匡嗆:要我演不倒翁?

2021/03/18 17:16

乙武洋匡日前發文表達自己對渡邊直美扮豬一事的看法。(翻攝自IG)

〔即時新聞/綜合報導〕日前,日本東京奧運籌畫開幕與閉幕式的負責人佐佐木宏因提議要讓渡邊直美扮成豬,引起風波。對此,日本作家乙武洋匡在推特上表示,若要他扮成不倒翁,應該會讓日本受到來自世界各地的批評。

日本作家乙武洋匡因為先天性四肢切斷症的緣故,導致他成長過程中時常受到歧視,根據《報知體育》報導,乙武洋匡針對佐佐木宏要求渡邊直美扮成豬一事發表看法,他表示,如果自己扮成「日本不倒翁」在奧運的開幕式上表演,日本應該會受到來自世界各地的批評。

他接著說,「如果要登台演出的人自己提出這樣的表演想法,應該會被判斷成『值得辭職的內容』吧,我個人是很OK啦!」

綜合日媒報導,佐佐木宏因被媒體揭露要讓渡邊直美扮成豬,取「奧林匹克」與「奧林pig」諧音遭到工作人員反對才撤回提案,而東奧組委會主席橋本聖子今(18)日早上召開記者會滅火,並宣布接受佐佐木宏的請辭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10