晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕾菈自曝從小就有輕生念頭!壓抑情緒「父母說難過不能哭」

2021/03/18 15:28

蕾拉透露,自己從小被父母灌輸難過的時候不能哭、要堅強的觀念,因此導致自身長期情緒壓抑。(翻攝自FB 蕾菈 Lyla)

〔即時新聞/綜合報導〕百萬YouTuber理科太太今(18)日上傳新片,邀請蕾菈一起談論「壓抑」。蕾菈透露,自己從小被父母灌輸難過的時候不能哭、要堅強的觀念,因此導致自身長期情緒壓抑。

蕾拉形容壓抑時的感覺就好像心臟被很多條線綁住,想要講話卻又不知道該說什麼。(翻攝自YouTube)

去年蕾菈的爸爸因病住院,很多朋友、粉絲都主動來關心她「妳還好嗎?」但蕾菈表示,自己最討厭聽到的就是這句話。她透露,這一陣子她幾乎不太社交,都躲在家裡或埋頭於工作,甚至會畏懼到醫院探望爸爸,不願意深挖自己的感受。

蕾菈回憶,自己從很小的時候就有想輕生的念頭,但她認為這樣很不健康,所以現在有主動尋求心理諮商師的幫助。她形容壓抑時的感覺就好像心臟被很多條線綁住,想要講話卻又不知道該說什麼。她坦言自己並不擅長處理情緒,正在尋找一個好的紓壓方式。

理科太太分享,可以試著從學會辨認情緒開始,知道現在讓自己不舒服的感覺是甚麼,將它們一一拆解、分類,並記住當下身體痛苦的感受。她認為,這樣作對將來處理類似情緒會有很大的幫助。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

安心專線:1925

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10