晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Apple Music推劉若英專屬歌單 鼓勵女性擁抱自己

2021/03/08 19:33

〔記者吳琬婷/台北報導〕今天「38國際婦女節」,Apple Music公開「奶茶」劉若英的女性專屬歌單「劉若英:女性先鋒」,帶領我們探索、享受,和擁抱最好的自己。身兼歌手、妻子和母親身份的劉若英說:「我們都在蛻變成『獨立』的狀態。」她透過歌聲在這條漫漫道路上,陪著她自己,也伴著我們。

就在歌單的一開始,奶茶直接點破孤單並非可怕「所有孤單的人啊 / 請不要悲傷 / 總有一天你會懷念 / 這段流浪」而是珍貴,她也選擇亦師亦友,作為她生命中重要角色的張艾嘉《愛的代價》一曲,「走吧 / 走吧 / 為自己的心找一個家 / 也曾傷心流淚 / 也曾黯然心碎 / 這是愛的代價」,鼓勵處於任何生命階段的每位女性。

Apple Music推出女性專屬歌單「劉若英:女性先鋒」。(Apple Music提供)

在2020 年一次的線上合作中,劉若英有機會翻唱魏如萱的《陪著你》,「去年世界給了大家很多功課,每個人都在學習應變,但那份無論身在何處,互相牽掛、祝福、陪伴的心意,肯定是不變的。『做自己的太陽 / 你就能當別人的光』多麽美好有力量的一句話,我想送給大家。』」不管是娃娃的詮釋,或劉若英的輕聲哼唱,原本的脆弱和恐懼似乎也都不再讓人害怕。

發行至今第35年的《快樂天堂》是去年奶茶「陪你」線上演唱會的最後一首歌,「它代表了周而復始與無窮的希望」就像許多小說、電影的宣揚題材,能不戰而勝就讓敵人恐懼而投降的最終元素,就是希望。「我們能夠互相陪伴,有氣力在生命旅程中繼續勇敢地走下去,尋找屬於自己、屬於愛的人的『快樂天堂』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10