晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

杜德偉憶吳孟達遭駱駝踢碎腿骨無抱怨 讚人肉電腦俠義風範

2021/02/28 11:55

吳孟達因肝癌病逝,享壽70歲。(報社資料照)

〔記者陳慧玲/台北報導〕港星吳孟達因肝癌病逝,享壽70歲,不少藝人追憶過去和吳孟達合作的點滴,心中無限感傷。杜德偉17年前曾和吳孟達合作演出《邊城小子》,至今難忘吳孟達拍戲時右大腿骨被駱駝用後腿踢碎,之後全程要靠拐杖幫助行動,他說:「達哥從沒抱怨,每天帶傷準時開工。」

杜德偉(左)在《邊城小子》中飾演個性開朗樂觀的驛丞;右為陳德容。(資料照,中視提供)

杜德偉說,吳孟達除了教會他什麼才是一個稱職的演員外,「更讓我看到一個真正有俠義風範的前輩大哥。」

回想合作情形,杜德偉說:「在和達哥合作之前,已聽過很多演員朋友說他是一部人肉電腦,從來不會帶劇本進場。」親自領教過吳孟達功力後,他說:「就像一位高人,願意傳授武功給一個沒有功底的後輩一樣,告訴我這個享盡榮華富貴的歌手什麼叫做拍戲。」

杜德偉也難忘吳孟達送過他一本書《角色的誕生》,「他說這本書改變了他對演戲的整個概念,由最初的『霸』變成後來的『王』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10