晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)城隍廟月老發威!龍千玉認了「準備當阿嬤」

2021/02/08 08:30

台語天后龍千玉(左)春節前揪師妹向蕙玲到霞海城隍廟拜拜。(記者宋志雄攝)

〔記者陽昕翰/專訪〕台語天后龍千玉春節相揪師妹向蕙玲到霞海城隍廟,兩人依照習俗參拜月老、求紅線,龍千玉連忙說:「我不追求第二春,都幾歲了,只希望我身旁的向蕙玲能趕快找個好老公,能夠順利嫁掉。」首次參拜月老的向蕙玲反倒有點緊張,笑稱怕條件講不清楚。

位於大稻埕的霞海城隍廟遠近馳名,龍千玉透露,6年前曾帶兒子到霞海城隍廟參拜,結果兒子不久後就交了個女朋友,目前與另一半感情相當穩定,都待在加拿大。

龍千玉透露,6年前帶兒子到霞海城隍廟參拜,就覓得好姻緣。(記者宋志雄攝)

至於是否希望帥兒趕緊成婚?龍千玉秒回:「當然很希望啊,可以趕快當阿嬤,不過還是尊重年輕人自己的意思。」表示不敢催婚。

兩人在廟方人員的帶領下參拜,先在櫃檯領取喜糖、紅線等貢品,接著對城隍爺、月老及眾神自我介紹,需提及未來另一半的理想條件,最後拿紅線過香爐、喝平安茶,若是將來覓得良緣,可帶訂婚喜餅回來報喜。

龍千玉(右)盼望向蕙玲趕快找個好老公。(記者宋志雄攝)

單身多年的向蕙玲表示:「拜拜的時候,我發自內心說了好多話,總覺得時間不夠,聽到有人說可以帶心儀對象的照片來。」至於理想對象需要哪些條件?向蕙玲說:「要真心對我好,可以照顧我的家人,反正我對於感情事不強求,一切就是緣分,不急著要找老公。」稱還想在歌唱之路上努力。

台語天后龍千玉(左)陪向蕙玲拿紅線過香爐。(記者宋志雄攝)

龍千玉則笑說不需要桃花,與圈外男友交往超過20年的她說:「我沒有特別求姻緣耶,現在覺得平安、健康最重要,也希望能求得好人緣。」她在新專輯高歌《出嫁》,卻沒再婚打算,原因就是因為媽媽,「我爸爸走了之後,媽媽更依賴我,還跟我說:『不管妳以後要搬去哪,我都要跟著妳住』。」

去年剛推出新專輯《月娘彎彎》的向蕙玲,春節受到疫情影響,不少工作臨時被取消,難得多了許多時間,可以回台南陪伴家人,向蕙玲談到:「以前過年我都要工作,難得今年比較清閒,我會乖乖待在家裡,也會陪媽媽出遊走春。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10