晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

諷刺!書展停辦「唐吉訶德卻擠爆」 他出手一招解套

2021/01/22 14:16

「驚安殿堂・唐吉訶德」台灣首店開幕,吸引大量民眾前往西門町朝聖。(資料照,DON DON DONKI提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕針對國內近期疫情變化,文化部日前宣佈2021台北國際書展取消,不過來自日本的連鎖平價賣場「唐吉訶德」西門店,24h營業吸引大批民眾排隊,不少人擔憂疫情擴散情況更加嚴峻,兩種情況形成強烈對比。對此,台灣樂團「八十八顆芭樂籽」主唱阿強則用一句話點破盲點。

文化部在與台北書展基金會經過充分研商、討論後,20日宣佈台北國際書展線上書展及出版專業論壇「持續辦理」,實體書展則是「停辦」。對此,阿強則諷刺表示:「剛剛突然想到,把書展直接移到唐吉訶德辦,是不是就不用取消了?」

八十八顆芭樂籽主唱阿強。(資料照,記者陳逸寬攝)

許多網友認為阿強的一席話突破盲點, 紛紛表示:「山不轉路轉!GOOD IDEA!」、「燈展順便XD」、「台北燈節也移過去辦也不用延期了」、「好像可以,都是驚安の殿堂」,也有網友認同地說:「所有演出也解套。」阿強則打趣說:「直接在唐吉訶德辦LIVE就沒問題了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10