晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬57》莫子儀封帝曝演員心酸 「酬勞不足過得辛苦」

2020/11/22 00:51

〔記者邱奕欽/台北報導〕第57屆金馬獎頒獎典禮21日在國父紀念館舉行,出道24年的莫子儀憑《親愛的房客》封帝,擊敗台灣演員林柏宏、劉冠廷、新加坡演員李國煌、香港演員林家棟,為台灣留下影帝寶座。

莫子儀以《親愛的房客》獲金馬影帝。(影藝中心攝影組)

莫子儀受訪時表示,「我最開心淑芳阿姨一次獲得兩座金馬,我很感激所有電影人的付出。」莫子儀說陳淑芳拍戲的時候相當照顧他,「我就問媽媽有什麼東西可以送。我媽媽是擺地攤賣玉的,所以就送阿姨表達感謝。」

莫子儀(右)與陳淑芳感情好,他表示:「我最開心淑芳阿姨一次獲得兩座金馬。」(影藝中心攝影組)

「我覺得做這行會遇到很多矛盾困難。」莫子儀坦言經濟壓力各行各業都會碰到,如果自己酬勞不足,就會兼另一份差,「我相信有很多演員都碰過,每個人都過得很辛苦。」

他認為台灣市場就這麼大,要靠舞台劇為生的確比較辛苦,「我雖然有機會拍戲,但還是希望能在劇場,舞台劇對演員就是出發的起點,我一直謹記在心,別忘記最原本的樣子。」他謙虛說:「我不是最好的演員,還有很多優秀的演員。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10