晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)黃明志抱超萌寵物豬亮相 爭金馬沒得失心

2020/11/16 21:54

〔記者吳琬婷/台北報導〕大馬歌手黃明志執導的電影《你是豬》以超低成本200萬元台幣拍攝,聚焦真實校園暴力事件。該片今(16)晚舉辦首映會,黃明志配合片名,特別帶著一隻穿上粉色洋裝的寵物豬到現場助陣,他表示當初拍攝前根本沒有想過可以上映,「所以完全不擔心票房,上映是錦上添花」,他也聽聞該片日前在金馬影展特映觀眾反應不錯,「我滿意外的,原本還擔心觀眾看不懂,沒想到還有人看到哭。」

《你是豬》首映會,導演黃明志。(記者陳逸寬攝)

黃明志更透露,上週末接到了《你是豬》入選OPEN WORLD多倫多電影節的好消息,並獲得最佳導演和最佳男演員的競賽入圍,讓他開心直呼:「加拿大我們來了!這是電影入圍的第四個國際影展,很開心也很驕傲。」該片也入圍金馬獎最佳原創電影歌曲,他笑說能夠入圍已經很滿足,拿不拿獎都沒關係、沒有得失心。

黃明志執導的《你是豬》入選OPEN WORLD多倫多電影節。(記者陳逸寬攝)

黃明志上週末全台跑透透進行了5場特映簽名會,也回答許多影迷問題,觀眾都對故事感到驚訝,也很好奇黃明志是如何得知這個被政府隱藏的故事,黃明志表示自己的家鄉離發生事故的學校不遠,曾經聽了許多當時參與這場校園暴力的學生回憶當時的狀況,「但就像電影呈現的內容,大家都有不同的版本,除了這場暴力悲劇之外,我也把一些曾經發生過種族歧視的事件都融在劇情中。」《你是豬》11月20日在台上映。

☆拒絕校園霸凌,勇敢說出來!教育部專線0800-200-885☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10