晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影后查出血液異常!20年拒做健檢曝原因

2020/11/06 07:15

公視人生劇展《面容》媒體茶敘,江宜蓉(左)、陸弈靜(右)。(記者陳逸寬攝)

〔記者鍾智凱/台北報導〕62歲陸弈靜是亞太影后,曾獲多座金鐘肯定,過去經營咖啡店時,非常操勞,有次在健康檢查時,發現血液異常,血紅素不足,醫生建議她做骨骼穿刺檢查,但她拒絕,擔心出問題會半身不遂。

陸弈靜說她覺得生死有命,血液雖然有問題但可能只是「形而上」,因此20年前發現血紅素不足後,她再也沒檢查過,也沒做過任何健康檢查,但她說還好之前有把咖啡店收掉,「否則我那時可能會過勞死。」她覺得人到最後都會死,所以不如先好好認識死亡,另外雖然她拒做健檢,但女兒們倒是都有去做。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10